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बढ़ गया है यूरिक एसिड, तो इन दालों को खाने से कर लें परहेज

Date : 07-Oct-2024

शरीर में यूरिक एसिड के स्तर के बढ़ जाने से सेहत से जुड़ी कई समस्याएं पैदा हो सकती हैं। हाई यूरिक एसिड को समय रहते कंट्रोल करना बेहद जरूरी है। यूरिक एसिड के स्तर पर काबू पाने के लिए आपको अपने खान-पान पर ध्यान देना चाहिए। अगर आपको भी हाई यूरिक एसिड की समस्या है, तो आपको कुछ दालों का सेवन करने से बचना चाहिए। दरअसल, इन दालों को डाइट में शामिल करने की वजह से यूरिक एसिड का स्तर और ज्यादा बढ़ सकता है।

अवॉइड करें मसूर-उड़द की दाल

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मसूर की दाल में प्रोटीन की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है। यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे लोगों को मसूर की दाल से परहेज करने की सलाह दी जाती है। वहीं, उड़द की दाल में पाई जाने वाली प्यूरीन की मात्रा भी हाई यूरिक एसिड का शिकार लोगों की सेहत के लिए नुकसानदायक साबित हो सकती है।

अरहर-चने की दाल खाने से बचें

प्रोटीन रिच अरहर की दाल भी हाई यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए हानिकारक साबित हो सकती है। इसलिए इस समस्या का शिकार लोगों को डॉक्टर की सलाह लेकर ही अरहर की दाल का सेवन करना चाहिए। चने की दाल भी आपकी हाई यूरिक एसिड की समस्या को बढ़ाने का काम कर सकती है।

डॉक्टर से कंसल्ट जरूर करें

लोबिया की दाल में पाए जाने वाले कुछ तत्व यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकते हैं। हाई यूरिक एसिड की समस्या की चपेट में आए लोगों को डॉक्टर की सलाह लेकर ही इन दालों को अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए। वहीं, समय रहते हाई यूरिक एसिड की समस्या का ट्रीटमेंट शुरू करना भी बेहद जरूरी है, वरना आप जोड़ों के दर्द का शिकार भी बन सकते हैं।

 
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