Quote :

"लक्ष्य निर्धारित करना अदृश्य को दृश्य में बदलने का पहला कदम है" -टोनी रॉबिंस

Health & Food

इन चीजों को एक साथ खाना हो सकता है नुकसानदेह

Date : 22-Feb-2024

 आयुर्वेद के अनुसार कई ऐसी चीजें होती हैं, जिनका सेवन व्यक्ति एक साथ नहीं कर सकता। आइए जानते हैं ऐसे ही कुछ जरूरी नियमों के बारे में।

घी और शहद-

क्या आप जानते हैं घी और शहद का सेवन कभी भी एक साथ नहीं करना चाहिए। इतना ही नहीं पानी में मिलाकर भी शहद और घी का सेवन नुकसानदेह हो सकता है। शहद की तासीर गर्म होने की वजह से इसका सेवन कभी भी किसी गर्म चीज के साथ नहीं करना चाहिए वरना ये हमारे पेट के लिए समस्या पैदा कर सकता है।

मीट और मछली के साथ शहद-

मीट व मछली के साथ शहद का सेवन करने से शरीर में टॉक्सिन्स बढ़ जाते है। इससे दृष्टिहीनता व कानो पर भी असर हो सकता है।

शहद और मूली-

शहद के साथ मूली का सेवन करने से शरीर के टॉक्सिन्स बढ़ जाते हैं। इससे बॉडी पार्ट्स खराब होने के चान्सेस ज्यादा बढ़ जाते हैं।

शहद और दही-

शहद को दही के साथ भी नहीं खाना चाहिए। ऐसा करने से व्यक्ति को गैस, एलर्जी और त्वचा से जुड़ी कई समस्याएं परेशान कर सकती हैं।  

ठंडे पानी के साथ खरबूज-

ठंडे पानी के साथ घी, तेल, खरबूज, अमरूद, खीरा, जामुन और मूंगफली कभी नहीं खानी चाहिए।

 

 

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload









Advertisement