खजूर में कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन बी6 और आयरन जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो आपके शरीर की सेहत के लिए बेहद जरूरी हैं। कृपया आपको बताएं कि खजूर खाने से आपको क्या फायदे होंगे। इसे कब और कैसे खाना चाहिए?
पोषक तत्वों से भरपूर खजूर आपकी सेहत को दुरुस्त कर सकता है। अगर आप सुबह के समय इसे खाली पेट खाते हैं तो इसके फायदों की लिस्ट और भी बढ़ जाएगी। कई लोग खजूर को बिना भिगोए ही खाते हैं। आपको बता दें खजूर को भिगोकर खाने से आपकी सेहत को अधिक लाभ होगा।
खजूर में ग्लूकोज, फ्रक्टोज और सुक्रोज काफी मात्रा में पाया जाता है। इसलिए अगर आप डाउन फील कर रहे हैं तो तुरंत एनर्जी के लिए सुबह के समय खाली पेट खजूर का सेवन करें। दो से चार खजूर खाने से भी आपको तुरंत ही एनर्जी मिल जाएगी।
रोजना सुबह के समय खाली पेट खजूर खाने से हमारा इम्यून सिस्टम मजबूत होगा। इसमें मौजूद कैल्शियम, आयरन, विटामिन, एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे गुण आपकी कमजोर रोग दूर करने की क्षमता को बढ़ाते हैं।
खजूर में कॉपर, सेलेनियम और मैग्नीशियम प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं जो कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। इसमें मौजूद विटामिन K खून को मीठा होने से रोकता है और हड्डियों को मेटाबोलाइज करने में मदद करता है।
उन लोगों को ज़रूर खजूर खाना चाहिए, खास तौर पर हीमोग्लोबिन कम। इसमें प्रचुर मात्रा में लोहा पाया जाता है। अगर आपके शरीर में भी खून की कमी हो गई है तो आप रोजाना खजूर खा सकते हैं।
एक दिन में कितना खाना?
एक खजूर से 23 कैलोरी होती है इसलिए ग्लूकोज और फ्रुक्टोज का खजाना खजूर पेय में सहायक होने के साथ ही इम्यून पावर को भी बढ़ाता है। आप रोजाना 3 से 4 खजूर का सेवन करें। एक दिन में इतना खजूर खाने से आपको सेहत से जुड़े कई फायदे होंगे।