खाना खजाना : उड़द-मूंग दाल के पापड़ | The Voice TV

Quote :

कृतज्ञता एक ऐसा फूल है जो महान आत्माओं में खिलता है - पोप फ्रांसिस

Health & Food

खाना खजाना : उड़द-मूंग दाल के पापड़

Date : 22-Dec-2022

अचानक आए मेहमानों के लिये या कोई पसंदीदा सब्जी न मिल पानेपर बड़ी एवं पापड गृहणियों के मेनू में शामिल होकर खाने की थाली को पूर्णता प्रदान करती हैं। अलग-अलग सब्जियों के साथ मिलाकर भी इसके अलग-अलग स्वाद का मजा लिया जा सकता हैं। जो आज जानते हैं। प्याज लहसुन अदरक की पापड़ बनाने की विधि:


सामग्री- 3 किलो. उड़द दाल (धुली), 2 किलो. मूंग दाल (धुली) , 100 ग्रा. जीरा, 150 ग्रा. नमक, 50 ग्रा. फूलखार

विधि- दालों को छोकर सुखाकर जीरा व नमक के साथ चक्की में पीसा लें। फूलखार मिलाकर हींग व काली मिर्च डालें। गर्म पानी में आटा गूंथकर खूब कूटकर लोईयां तोड़े बेलकर छांह में सुखायें फिर 15 मिनट में दोनों ओर धूप दिखाकर हवा बंद डिब्बे में रखें

2. सिंधी पापड़
अचानक आए मेहमानों के लिये या कोई पसंदीदा सब्जी न मिल पानेपर बड़ी एवं पापड गृहणियों के मेनू में शामिल होकर खाने की थाली को पूर्णता प्रदान करती हैं। अलग-अलग सब्जियों के साथ मिलाकर भी इसके अलग-अलग स्वाद का मजा लिया जा सकता हैं। जो आज जानते हैं। सिंंधी पापड़ बनाने की विधि:

सामग्री- 1/2 किलो. उड़द मोगर, 1/2 किलो मूंग मोगर, 25 ग्रा. खाने का सोडा, 25 ग्रा. फूलखार, 40 ग्रा. नमक, 1/4 टी स्पून पीसी फिटकरी, जीरा, काली मिर्च स्वादानुसार
दोनों दालों को धोकर धूप में अच्छी तरह सुखाकर महीन आटा पीस लें।

विधि- 1 कप पानी गर्म करे उसमें नमक, फूलखार, सोडा, फिटकरी मिलायेें। आटे में जीरा व भीगी काली मिर्च मिलायें, गूथें। 15 मिनट रखकर खूब मसलकर लोई बलायें। बेलकर छांह में सुखाकर रखें।
 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload










Advertisement