खाना खजाना : कच्चे आम का स्क्वैश | The Voice TV

Quote :

तुम खुद अपने भाग्य के निर्माता हो - स्वामी विवेकानंद

Health & Food

खाना खजाना : कच्चे आम का स्क्वैश

Date : 16-Nov-2022

समें पल्प 25 प्रतिशत  शक्कर होती है इसमें कलर एसेंस  परिरक्षक मिलाया जाता है।इसमें प्राकृतिक रंग और सोडियम वेंजोएट मिलाया जाता है और जिस स्क्वैश में रंग मिलाया जाता हैं, यदि प्राकृतिक रंग वाले स्क्वैश में सोडियम वेंजोएट मिलाया तो वह रंग थोडा देता है।आज बनाते है कच्चे आम का स्क्वैश:

सामग्री लीकच्चे आम का पल्प, 2 किलोशक्कर, 1 लीपानी, 25 ग्रासाइट्रिक एसिड, 15 ग्रानमक, 15 ग्राभूना पिसा जीरा, 10 ग्राकाली मिर्च पावडर, 25 ग्रापोदीना पत्ती, 5 मिलीएपल ग्रीन कलर, 2.8 ग्राके.एम.एस,विधि-कच्चे आम को उबालकर ठण्डा करेंछिलका अलग कर गूदा मिक्मी में चलाकर पल्प निकालें।एक बर्तन में शक्करपानीसाइट्रिक एसिडनमकजीराकाली मिर्चपोदीना पत्तीयाँ (काटकरडाल दें। उबाल आने के बाद 2-3 मिनट पकाकर आँच से उतारेंठण्डा होने के बाद छानें।

इसमें आम का पल्प मिलायें।  मिले तो एक बार मिक्सी में पास करें। रंग  के एम एस मिलाकर साफ सूखी बोतलों में भर लें।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload










Advertisement