इसमें पल्प 25 प्रतिशत व शक्कर होती है इसमें कलर एसेंस व परिरक्षक मिलाया जाता है।इसमें प्राकृतिक रंग और सोडियम वेंजोएट मिलाया जाता है और जिस स्क्वैश में रंग मिलाया जाता हैं, यदि प्राकृतिक रंग वाले स्क्वैश में सोडियम वेंजोएट मिलाया तो वह रंग थोडा देता है।आज बनाते है कच्चे आम का स्क्वैश:
सामग्री - 1 ली. कच्चे आम का पल्प, 2 किलो. शक्कर, 1 ली. पानी, 25 ग्रा. साइट्रिक एसिड, 15 ग्रा. नमक, 15 ग्रा. भूना पिसा जीरा, 10 ग्रा. काली मिर्च पावडर, 25 ग्रा. पोदीना पत्ती, 5 मिली. एपल ग्रीन कलर, 2.8 ग्रा. के.एम.एस,विधि-कच्चे आम को उबालकर ठण्डा करें, छिलका अलग कर गूदा मिक्मी में चलाकर पल्प निकालें।एक बर्तन में शक्कर, पानी, साइट्रिक एसिड, नमक, जीरा, काली मिर्च, पोदीना पत्तीयाँ (काटकर) डाल दें। उबाल आने के बाद 2-3 मिनट पकाकर आँच से उतारें, ठण्डा होने के बाद छानें।
इसमें आम का पल्प मिलायें। न मिले तो एक बार मिक्सी में पास करें। रंग व के एम एस मिलाकर साफ सूखी बोतलों में भर लें।