खाना खजाना : आलू बुखारा का जेम | The Voice TV

Quote :

बड़ा बनना है तो दूसरों को उठाना सीखो, गिराना नहीं - अज्ञात

Health & Food

खाना खजाना : आलू बुखारा का जेम

Date : 21-Nov-2022

जेम के लिये उन्ही फलों का चसन करना चाहिये जिसमें 1 प्रतिशत पेक्टिन होता है जैसे-सेब, पका आम, पाइन एप्पल, नाशपाती, प्लमजेम फ्रुट आदि। चीकु, केला, पपील, अंगुर, संतरा मौसंबी आदि में पेक्टिल कम होता है आज जानते है आलू बुखारा का जेम बनाने की विधि:

और भी देखें :  मेंगो जेम

सामग्री- 1 किलो. आलू बुखारा, 1 िकलो. शक्कर, 2-5 ग्रा. साइट्रिक एसिड, 1  ग्रा. सोडियम बेंजोएट

और भी देखें अमरूद जेली

विधि- आलू बुखारा के टुकड़ो को मिक्सी में पीस ले। थोडी देर गूदे को पकाकर शक्कर डालें। साइट्रिक एसिड डालकर दुसरे जेम की तरह पकायें। आंच से उतारकर सोडियम बेंजोएट डालें। बोतल में भरें। इसमें रंग व सुगंध नही डालते है। 

 
 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement