Quote :

" लक्ष्य निर्धारण एक सम्मोहक भविष्य का रहस्य है " -टोनी रॉबिंस

Health & Food

इस बीमारी के मरीजों के लिए फायदेमंद है काजू

Date : 05-May-2024

 ऑस्टियोपोरोसिस में काजू खाना फायदेमंद हो सकता है और इसमें पाए जाने वाली कई चीजें हड्डियों को अंदर से सेहतमंद रखने में मदद कर सकती हैं। ये न सिर्फ हड्डियों का घनत्व बढ़ाते हैं बल्कि, ये कई चीजों को और बढ़ावा देते हैं जो कि हड्डियों  के कामकाज को बेहतर बनाए रखने के लिए जरूरी है। तो, आइए जानते हैं ऑस्टियोपोरोसिस में काजू खाने के फायदे।

1. कॉपर से भरपूर

ऑस्टियोपोरोसिस में काजू खाने के फायदे कई हैं। सबसे पहले तो ये कॉपर से भरपूर है जो कि बोन मिनरल डेंसिटी बढ़ाने के लिए जरूरी है। इसकी कमी से ऑस्टियोपोरोसिस के खतरे को कम करने में मदद मिलती  और इस बीमारी से बचाव होता है।

2. कैल्शियम और मैंगनीज से भरपूर

कैल्शियम और मैंगनीज से भरपूर काजू हड्डियों के लिए फायदेमंद है। काजू में मौजूद मैग्नीशियम हड्डियों के निर्माण के लिए जरूरी है क्योंकि यह हड्डियों में कैल्शियम के अवशोषण में मदद करता है। मैंगनीज, काजू में पाया जाने वाला एक अन्य खनिज है जो कि कॉपर के साथ मिलकर ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने में मदद कर सकता है।

3. कोलेजन बढ़ाने वाला

कॉपर हमारे शरीर के प्रमुख संरचनात्मक घटकों कोलेजन और इलास्टिन के रखरखाव में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। दरअसल,जब शरीर में कॉपर की कमी होती है हड्डियों के टिशूज बहुत जल्दी खराब होते हैं।  इससे कई प्रकार की समस्याएं हो सकती हैं, जैसे जोड़ों का काम न करना।

ऑस्टियोपोरोसिस में कब और कैसे खाएं काजू

ऑस्टियोपोरोसिस में आपको काजू वाला दूध पीना चाहिए। इसके लिए दूध में काजू डालकर इसे अच्छी तरह से दरदरा करके पी लें। फिर इस दूध को गर्म कर लें और इसका सेवन करें। तो, अगर आपको ऑस्टियोपोरोसिस की समस्या है तो, काजू का सेवन शुरू करें।

 

 

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload









Advertisement