आयुर्वेद के अनुसार इन चीजों का सेवन एक साथ करने से बचें | The Voice TV

Quote :

साहस वह सीढ़ी है जिस पर अन्य सभी सद्गुण टिके रहते हैं- क्लेयर बूथ लूस

Health & Food

आयुर्वेद के अनुसार इन चीजों का सेवन एक साथ करने से बचें

Date : 10-Feb-2025

आयुर्वेद में कई खाद्य पदार्थों को एक साथ खाने की मनाही होती है, क्योंकि इससे शरीर पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है। आइए जानते हैं कुछ ऐसे ही महत्वपूर्ण नियमों के बारे में—

घी और शहद:

घी और शहद को कभी भी एक साथ नहीं खाना चाहिए। इसके अलावा, इन्हें पानी में मिलाकर भी सेवन करना हानिकारक हो सकता है। शहद की तासीर गर्म होती है, इसलिए इसे किसी भी गर्म चीज़ के साथ लेने से पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं।

मीट, मछली और शहद:

मीट और मछली के साथ शहद का सेवन करने से शरीर में विषैले तत्व (टॉक्सिन्स) बढ़ जाते हैं, जिससे दृष्टिहीनता और कानों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ सकता है।

शहद और मूली:

शहद के साथ मूली का सेवन करने से शरीर में टॉक्सिन्स बढ़ सकते हैं, जिससे आंतरिक अंगों को नुकसान पहुंचने का खतरा बढ़ जाता है।

शहद और दही:

शहद को दही के साथ मिलाकर खाने से परहेज करना चाहिए। ऐसा करने से गैस, एलर्जी और त्वचा से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं।

ठंडे पानी के साथ खरबूजा और अन्य चीजें:

ठंडे पानी के साथ घी, तेल, खरबूजा, अमरूद, खीरा, जामुन और मूंगफली का सेवन करने से बचना चाहिए, क्योंकि इससे पाचन तंत्र पर बुरा असर पड़ सकता है।

आयुर्वेद के अनुसार, सही आहार संयोजन का पालन करने से स्वास्थ्य बेहतर बना रहता है और कई बीमारियों से बचाव होता है।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload









Advertisement