घर पर बनाएं बाजार जैसी स्वादिष्ट और चटपटी पाव-भाजी | The Voice TV

Quote :

पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है - अज्ञात

Health & Food

घर पर बनाएं बाजार जैसी स्वादिष्ट और चटपटी पाव-भाजी

Date : 19-Jan-2025

पाव भाजी भारत का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है। यह मुंबई से निकलकर पूरे देश में फैला हुआ है। गरमागरम पाव पर मसालेदार भाजी लगाकर खाने का मज़ा ही कुछ और है। घर पर पाव भाजी बनाना बिल्कुल भी मुश्किल नहीं है। आइए जानते हैं पाव भाजी बनाने की विधि।
कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

सब्जियां (आलू, गाजर, फूलगोभी, मटर, शिमला मिर्च (आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी ले सकते हैं)
पाव भाजी मसाला
हल्दी पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
गरम मसाला
अदरक-लहसुन का पेस्ट
प्याज
टमाटर

मक्खन
तेल
नमक
हरा धनिया

नींबू

विधि :

सभी सब्जियों को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
 एक कुकर में कटी हुई सब्जियां, थोड़ा सा नमक और पानी डालकर 2-3 सीटी लगा लें।
 एक कढ़ाई में मक्खन और तेल गरम करें। इसमें कटा हुआ प्याज सुनहरा होने तक भूनें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ी देर भूनें।
अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
कटे हुए टमाटर डालकर पकाएं जब तक कि टमाटर गल न जाएं।
उबली हुई सब्जियों को कढ़ाई में डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
पाव भाजी मसाला डालकर स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
एक मूसर या चम्मच की मदद से सब्जियों को मैश कर दें।
हरा धनिया और नींबू का रस डालकर गार्निश करें।
गरमागरम पाव भाजी को पाव के साथ सर्व करें। आप चाहें तो इसके साथ अचार या प्याज भी सर्व कर सकते हैं।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement