इन चीज़ों का सेवन एक साथ करने से बचें, वरना हो सकता है नुकसान! | The Voice TV

Quote :

बड़ा बनना है तो दूसरों को उठाना सीखो, गिराना नहीं - अज्ञात

Health & Food

इन चीज़ों का सेवन एक साथ करने से बचें, वरना हो सकता है नुकसान!

Date : 16-Apr-2025

आयुर्वेद के अनुसार कुछ खाद्य पदार्थों का एक साथ सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। आइए जानते हैं ऐसे ही कुछ महत्वपूर्ण नियम:

1. घी और शहद

घी और शहद का एक साथ सेवन नहीं करना चाहिए, खासकर समान मात्रा में। इसके अलावा, इन्हें पानी में मिलाकर भी नहीं पीना चाहिए। शहद की तासीर गर्म होती है, इसलिए इसे किसी भी गर्म चीज के साथ नहीं लेना चाहिए, वरना यह पेट संबंधी समस्याएं पैदा कर सकता है।

2. मीट, मछली और शहद

शहद को मीट या मछली के साथ कभी नहीं खाना चाहिए। ऐसा करने से शरीर में विषैले तत्व (टॉक्सिन्स) बढ़ सकते हैं, जिससे दृष्टि पर असर पड़ सकता है और कानों से जुड़ी समस्याएं भी हो सकती हैं।

3. शहद और मूली

शहद और मूली का संयोजन भी शरीर के लिए नुकसानदेह होता है। इससे शरीर में विषैले तत्व बढ़ जाते हैं, जो अंगों को प्रभावित कर सकते हैं।

4. शहद और दही

शहद को दही के साथ नहीं खाना चाहिए। यह गैस, एलर्जी और त्वचा संबंधी समस्याएं उत्पन्न कर सकता है।

5. ठंडा पानी और कुछ फल/खाद्य पदार्थ

ठंडे पानी के साथ निम्न चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए:

  • घी

  • तेल

  • खरबूजा

  • अमरूद

  • खीरा

  • जामुन

  • मूंगफली

इनका ठंडे पानी के साथ सेवन पाचन तंत्र को प्रभावित कर सकता है और स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं बढ़ सकती हैं।

नोट: ये सभी सुझाव आयुर्वेदिक दृष्टिकोण पर आधारित हैं। किसी भी प्रकार की स्वास्थ्य समस्या होने पर विशेषज्ञ की सलाह अवश्य लें।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement