पनीर की सब्जी की बजाय आज बनाएं स्वाद में कुरकुरे और गरमागरम पनीर के पकौड़े। पनीर की तो आपने कई तरह की रेसिपी जरूर चखी होंगी — कभी सब्जी में, कभी ग्रेवी के साथ, तो कभी सैंडविच या रोल में। लेकिन ये पनीर के क्रिस्पी पकौड़े एकदम अलग और खास डिश हैं, जो बारिश की ठंडी फुहारों या शाम की चाय के साथ स्नैक्स टाइम को और भी मजेदार बना देते हैं। आइए जानते हैं इन्हें बनाने का आसान तरीका।
पनीर पकौड़े बनाने के लिए सामग्री:
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पनीर – 200 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
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बेसन – 1 कप
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चावल का आटा – 2 छोटे चम्मच
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हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
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लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच
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गरम मसाला – ½ छोटी चम्मच
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अजवाइन – ½ छोटी चम्मच
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अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
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हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
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नमक – स्वादानुसार
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हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
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पानी – लगभग ½ कप (घोल बनाने के लिए)
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तेल – तलने के लिए
पनीर पकौड़े बनाने की विधि:
सबसे पहले एक बाउल में बेसन और चावल का आटा डालें। इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अजवाइन, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक और कटा हुआ हरा धनिया मिलाएं। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार करें।
पनीर के टुकड़ों को इस घोल में अच्छी तरह डुबोएं ताकि वे पूरी तरह से घोल से ढक जाएं। अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और पनीर के टुकड़ों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
तलने के बाद पकौड़ों को किचन टिश्यू पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोख लें। गरमागरम पनीर पकौड़ों को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ परोसें और चाय के साथ इसका आनंद लें।
इस स्वादिष्ट और क्रिस्पी पनीर पकौड़े को बनाएं और अपनी शाम को खास बनाएं!
