आलू बेसन चीला - 5 मिनट में तैयार! | The Voice TV

Quote :

पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है - अज्ञात

Health & Food

आलू बेसन चीला - 5 मिनट में तैयार!

Date : 16-Mar-2025

 सामग्री:

  • आलू - 1
  • बेसन - 2 टेबल स्पून
  • सूजी - 1 टेबल स्पून
  • कॉर्नफ्लोर पाउडर - 1 टेबल स्पून
  • प्याज - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
  • जीरा पाउडर - 1/4 टी स्पून
  • धनिया पाउडर - 1/4 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - स्वाद अनुसार
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • तेल - चीला सेकने के लिए

विधि:

  1. सबसे पहले आलू को छीलकर कद्दूकस करें और फिर थोड़ी देर पानी में रखकर निचोड़कर उसका अतिरिक्त पानी निकाल लें।

  2. अब एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ आलू डालें और उसमें बेसन, सूजी, कॉर्नफ्लोर, प्याज, हरी मिर्च और बाकी मसाले डालकर अच्छे से मिला लें।

  3. सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करके एक ऐसा बैटर तैयार कर लें जो चीला बनाने के लिए उपयुक्त हो।

  4. एक पैन में हल्का सा तेल डालें और उसमें तैयार बैटर डालकर चीला जैसा गोल आकार फैलाएं।

  5. अब इसे ढककर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।

  6. 2 मिनट बाद चीला पर थोड़ा सा तेल डालें और उसे पलटकर दूसरी तरफ से भी गोल्डन और क्रिस्पी होने तक पकाएं।

  7. आपका आलू बेसन चीला तैयार है! इसे हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

  8. यह बच्चों के स्कूल टिफिन के लिए भी एक बेहतरीन विकल्प है।

टिप: इसे सादा या चटनी के साथ खाएं, यह स्वाद में भी बहुत लाजवाब लगता है।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement