सामग्री:
- आलू - 1
- बेसन - 2 टेबल स्पून
- सूजी - 1 टेबल स्पून
- कॉर्नफ्लोर पाउडर - 1 टेबल स्पून
- प्याज - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
- जीरा पाउडर - 1/4 टी स्पून
- धनिया पाउडर - 1/4 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - स्वाद अनुसार
- नमक - स्वाद अनुसार
- तेल - चीला सेकने के लिए
विधि:
-
सबसे पहले आलू को छीलकर कद्दूकस करें और फिर थोड़ी देर पानी में रखकर निचोड़कर उसका अतिरिक्त पानी निकाल लें।
-
अब एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ आलू डालें और उसमें बेसन, सूजी, कॉर्नफ्लोर, प्याज, हरी मिर्च और बाकी मसाले डालकर अच्छे से मिला लें।
-
सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करके एक ऐसा बैटर तैयार कर लें जो चीला बनाने के लिए उपयुक्त हो।
-
एक पैन में हल्का सा तेल डालें और उसमें तैयार बैटर डालकर चीला जैसा गोल आकार फैलाएं।
-
अब इसे ढककर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
-
2 मिनट बाद चीला पर थोड़ा सा तेल डालें और उसे पलटकर दूसरी तरफ से भी गोल्डन और क्रिस्पी होने तक पकाएं।
-
आपका आलू बेसन चीला तैयार है! इसे हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
-
यह बच्चों के स्कूल टिफिन के लिए भी एक बेहतरीन विकल्प है।
टिप: इसे सादा या चटनी के साथ खाएं, यह स्वाद में भी बहुत लाजवाब लगता है।
