एक तरफ बच्चों को स्कूल के लिए तैयार करना है, तो दूसरी तरफ पतिदेव का टिफिन पैक करना है। ऐसे में, कुछ ऐसा बनाना जो टेस्टी भी हो, हेल्दी भी और झटपट बन जाए, तो बात बन जाए। अगर आप भी ऐसी किसी आसान और झटपट बनने वाली रेसिपी की तलाश में हैं, तो राइस अप्पे एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। ये न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं बल्कि पौष्टिक भी हैं और सुबह की भागदौड़ में बड़ी मदद करते हैं।
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए पके हुए चावल (1 कप), सूजी यानी रवा (½ कप), दही (¼ कप), और ज़रूरत के मुताबिक पानी। स्वाद अनुसार नमक और बारीक कटी हुई सब्जियां जैसे प्याज, शिमला मिर्च, गाजर और हरी मिर्च भी मिलाएं। तड़के के लिए थोड़ा सा तेल, राई (½ छोटा चम्मच) और करी पत्ता (5-6) लें।
सबसे पहले पके हुए चावल को थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में दरदरा पीस लें। फिर एक बड़े कटोरे में यह पिसा हुआ चावल, सूजी और दही डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें कटी हुई सब्जियां और नमक डालकर मिक्स करें। ज़रूरत अनुसार पानी डालें और ऐसा घोल तैयार करें जो न बहुत गाढ़ा हो न बहुत पतला। अब इस मिश्रण को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि सूजी फूल जाए।
इस दौरान, एक छोटे पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें राई और करी पत्ता डालकर तड़का तैयार करें। इस तड़के को तैयार घोल में मिला दें। अब अप्पे पैन को गरम करें और हर खाने में थोड़ा सा तेल डालें। घोल को सांचों में भरें और ढककर धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं। जब एक तरफ से सुनहरा हो जाए, तो पलटकर दूसरी तरफ से भी सेकें।
कुछ ही मिनटों में गरमागरम और कुरकुरे राइस अप्पे तैयार हो जाएंगे। इन्हें आप हरी चटनी, नारियल चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोस सकती हैं।