घर पर बनाएं मुलायम और फूली-फूली रागी रोटी | The Voice TV

Quote :

"समय और धैर्य, दो सबसे बड़े योद्धा हैं।"

Health & Food

घर पर बनाएं मुलायम और फूली-फूली रागी रोटी

Date : 12-Dec-2025

अगर आप अपने नाश्ते में कुछ हेल्दी, हल्का और फाइबर से भरपूर शामिल करना चाहते हैं, तो रागी रोटी एक बेहतरीन विकल्प है। इसका स्वाद देसी होता है और यह उन लोगों के लिए भी परफेक्ट है जो रोज़ाना के खाने में मिलेट्स शामिल करना चाहते हैं। अक्सर रागी रोटी बनाते समय आटा सख्त हो जाता है या बेलते समय फटने लगता है। इसलिए यहां हम आपको रागी रोटी बनाने की ऐसी आसान विधि बता रहे हैं जिससे रोटी मुलायम और फूली-फूली बनेगी।

रागी रोटी के लिए आवश्यक सामग्री

  • रागी का आटा – 1 कप

  • घी – आवश्यकतानुसार

  • नमक – स्वादानुसार

  • पानी – जरूरत अनुसार

मुलायम और फूली-फूली रागी रोटी बनाने की विधि

1. आटा तैयार करें

एक बर्तन में आधा से एक कप पानी गर्म करें। इसमें नमक और घी डालें। अब रागी का आटा डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिलाएँ।

2. आटा गूँथें

चम्मच की मदद से आटे को मिलाते हुए गूँथ लें। गैस बंद करने के बाद आटे को हल्के हाथों से कुछ देर तक गूँथते रहें ताकि यह मुलायम बन जाए।

3. लोई बनाएं और बेलें

आटे की छोटी-छोटी लोइयाँ बनाएं और उन्हें रोटी के आकार में सावधानी से बेल लें।

4. रोटियाँ सेकें

तवा गर्म करें। तवा गरम होने पर रोटी डालें और दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें।

5. सर्व करें

रोटी पकने के बाद प्लेट में निकालें और अपनी पसंद की सब्जी या दही के साथ गरमागरम सर्व करें।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement