समोसा भारतीय स्नैक्स में सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला व्यंजन है। आलू की स्वादिष्ट फिलिंग के बिना इसकी कल्पना अधूरी लगती है। अगर आप नाश्ते या स्नैक्स में कुछ नया और मजेदार ट्राय करना चाहते हैं, तो टेको समोसा एक बेहतरीन विकल्प है। इसे बनाना आसान है और इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को खूब पसंद आएगा।
यह टेको समोसा नाश्ते के साथ-साथ दिन में स्नैक्स के रूप में भी परोसा जा सकता है। आप इसे बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं। सर्व करते समय ऊपर से टोमेटो केचअप और बारीक सेव डाल दें, इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
सामग्री (Ingredients)
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मैदा – 1 कप
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सूजी – 1/4 कप
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उबले आलू – 3
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उबले मटर – 1/4 कप
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प्याज (बारीक कटा) – 1
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लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
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गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
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हल्दी – 1/4 टी स्पून
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जीरा – 1/2 टी स्पून
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टोमेटो केचअप – 4 टी स्पून
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अमचूर पाउडर – 1/2 टी स्पून
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हरा धनिया (कटा) – 2 टेबल स्पून
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बारीक सेव – सजाने के लिए
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तेल – तलने के लिए
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नमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि (Recipe)
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सबसे पहले एक बर्तन में मैदा छान लें। इसमें सूजी, स्वादानुसार नमक और 2 चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
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अब गुनगुने पानी की मदद से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें। आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं।
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प्रत्येक लोई को पतली पूरी बेल लें और कांटे की मदद से उसमें छेद कर दें।
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कड़ाही में तेल गरम करें और पूरियों को चिमटे से हल्का दबाते हुए सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें। तली हुई पूरियों को निकालकर ठंडा होने दें।
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अब एक कड़ाही में थोड़ा तेल डालें। जीरा डालकर तड़का लगाएं और फिर बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
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इसमें मैश किए हुए आलू और उबले मटर डालें। साथ ही लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह भून लें।
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अंत में हरा धनिया मिलाकर गैस बंद कर दें और मसाले को ठंडा होने दें।
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ठंडा होने पर इस आलू-मटर के मिश्रण को कुरकुरी पूरियों (टेको शेल) में सावधानी से भर दें।
