नाश्ते में झटपट बनाएं कॉर्न फ्लोर मेथी चीला | The Voice TV

Quote :

“जीवन एक यात्रा है, मंजिल नहीं।” – राल्फ वाल्डो एमर्सन

Health & Food

नाश्ते में झटपट बनाएं कॉर्न फ्लोर मेथी चीला

Date : 21-Dec-2025

 सर्दियों का मौसम आते ही बाजार में हरे मेथी के पत्ते बिकने लगते हैं. साथ ही ठंड के मौसम में हम मक्के के आटे से रोटी बनाकर जरूर खाते हैं. ऐसे में अगर आप मेथी के पत्ते से नाश्ते के लिए कुछ यूनिक बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कॉर्न फ्लोर और मेथी के पत्ते से चीला बनाने की रेसिपी. इसे आप कम समय में आसानी से तैयार कर सकते हैं और इसका स्वाद खाने में बहुत ही लाजवाब भी लगता है|

कॉर्न फ्लोर मेथी चीला बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए?

मक्के का आटा – 1 कप

बेसन – ½ कप

हरी मटर – 2-3 चम्मच

हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी हुई

मेथी के पत्ते – 1 कप (धोकर बारीक काट लें)

अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच

हल्दी पाउडर – आधा चम्मच

धनिया पाउडर – आधा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

पानी – जरूरत अनुसार

तेल – सेंकने के लिए

कॉर्न फ्लोर मेथी चीला बनाने की विधि क्या है?

सबसे पहले आप एक बड़े बर्तन में मक्के का आटा और बेसन डालें. इसके बाद आप इसमें कटे हुए मेथी, हरी मिर्च, अदरक, मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

अब आप इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें. ध्यान रखें इसे ज्यादा गीला न होने दें. अब गैस में तवा गर्म करें फिर इसमें आप हल्का तेल लगाएं. तवा गर्म हो जाने के बाद चीला का तैयार हुआ घोल चम्मच की मदद से तवे में गोल आकार में फैलाएं. इसे धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेंक लें. सारे घोल से आप इसी तरफ चीला पका लें. अब तैयार हुए चीला को प्लेट में निकालर दही, चटनी या सब्जी के साथ सर्व करें|

 


RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload
Advertisement









Advertisement