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Health & Food

इन चीजों से दूर ही रहें गठिया के मरीज

Date : 13-Jan-2024

 गठिया एक ऐसी बीमारी है जिसमें इम्यून सिस्टम कमजोर होने लगता है। इसमें शरीर के टिशूज और हड्डियां समय के साथ तेजी से खराब होने लगते हैं। सिर्फ इतना ही नहीं यह ऐसी बीमारी है जिसमें हड्डियों के जोड़ में तेजी से दर्द होने लगता है और उसके आसपास के एरिया में सूजन आ जाती है। अगर आप भी गठिया के गंभीर बीमारी से जूझ रहे है तो इन फूड आइटम को भूल से भी न खाएं। सर्दियों में यह समस्या और भी ज्यादा बढ़ सकती है।
संतरा
सर्दियों में संतरा खूब खाया जाता है लेकिन अगर आपको गठिया की बीमारी है तो आपको इस फल से परहेज करना चाहिए। क्योंकि संतरा में विटामिन सी होता है जो हड्डियों को काफी ज्यादा नुकसान पहुंचाता है। सिर्फ इतना ही नहीं हड्डियों में जमा कैल्शियम की परत को भी हटाने लगता है जिसके कारण हड्डियां कमजोर हो जाती है और गठिया का दर्द बढऩे लगता है।
 बैंगन
गठिया के मरीज को बैंगन खाने से बचना चाहिए क्योंकि यह नाइटशेड वेजिटेबल है जिससे हड्डियों को काफी ज्यादा नुकसान होता है। नाइटशेड सब्जियों में सोलानिन नाम का कंपाउंड होता है जो हड्डियों को सूजन को बढ़ाता है और स्थिति को और भी गंभीर कर सकता है। गठिया के मरीजों को बैंगन खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे हड्डियों को काफी ज्यादा नुकसान होता है और इससे हड्डियां कमजोर भी होने लगती हैं।
कॉफी
सर्दियों में ज्यादातर लोग कॉफी खूब पीते हैं। कॉफी में कैफीन की मात्रा कॉफी अधिक होती है जो गठिया की बीमारी को बढ़ा सकता है। सिर्फ इतना ही नहीं यह हड्डियों को कॉफी ज्यादा नुकसान पहुंचाता है। जिसके कारण जोड़ों में भयंकर दर्द होता है। सर्दियों में इन चीजों से परहेज करना चाहिए। कैल्शियम से भरपूर  एंटी इंफ्लेमेटरी फूड्स कम से कम खाना चाहिए जो शरीर में सूजन को कम करें और गर्म रखे।

 
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