Quote :

"लक्ष्य निर्धारित करना अदृश्य को दृश्य में बदलने का पहला कदम है" -टोनी रॉबिंस

Health & Food

मिनटों में तैयार करें आलू का चीला

Date : 09-Mar-2024

 आलू का चीला बनाने के लिए सामग्री

आलू- 1, बेसन- 2 टेबल स्पून , सूजी- 1 टेबल स्पून , कॉर्नफ्लोर पाउडर- 1 टेबल स्पून, प्याज- 1 टेबल स्पून बारीक कटा, हरी मिर्च- 1 बारीक कटी, जीरा पाउडर- 1/4 टी स्पून, धनिया पाउडर- 1/4 टी स्पून, थोड़ी सी लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक, ऑयल चीला सेकने के लिए।

आलू चीला बनाने की रेसिपी

1- आलू से चीला बनाने के लिए आप एक आलू लें इसे छील कर कद्दूकस कर लें. आलू को थोड़ी देर पानी में रखें और फिर निचोड़कर निकाल लें।

2-अब बाउल में आलू डालें और उसमें बेसन, सूजी, कॉर्नफ्लार पाउडर, प्याज, हरी मिर्च और सभी मसाले मिक्स कर लें।

3- इन सारी चीजों को पहले अच्छी तरह से मिला लें और चीला के जैसा घोल तैयार कर लें।

4- किसी पैन में हल्का ऑयल लगाएं और इस पर तैयार आलू का बैटर डाल दें।

5- इसे आपको चीला की तरह गोल फैलाना है. अब इसे ढककर पकाएं।

6- करीब 2 मिनट तक धीमा आंच पर पकाने के बाद चीला पर ऊपर हल्का तेल लगाएं और पलट दें।

7- अब दूसरी तरफ से भी चीला को हल्का गोल्डन और क्रिस्पी ब्राउन होने तक पकाएं।

8- तैयार है टेस्टी और एकदम क्रंची आलू बेसन का चीला।

9- आप इसे हरी चटनी या सॉस के साथ खाएं।

10- बच्चों के स्कूल टिफिन के लिए भी ये शानदार रेसिपी है।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload









Advertisement