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“भक्ति वह है जो ज्ञान उत्पन्न करती है; ज्ञान वह है जो स्वतंत्रता को गढ़ता है” – तुलसीदास

Health & Food

खाना खजाना : मखाने की खीर

Date : 16-Sep-2023

 पोषक तत्वों से भरपूर मखाना स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। इसके सेवन से तनाव कम करने से लेकर, हड्डियां मजबूत होने तक यहां तक की वजन भी कम करने में मदद करता है। आमतौर पर मखाने का सेवन तो सभी लोग करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि मखानों से तैयार खीर भी बहुत ही स्वादिष्ट होती है। यूं तो भारतीय घरों में खीर खूब पसंद की जाती है। जब भी कोई घर पर मेहमान आए हों या फिर कोई त्योहार या कोई खुशी का मौका हो ,ऐसे में झटपट खीर बना ली जाती है। ऐसे में आज हम आपको चावल की नहीं बल्कि मखाने की खीर की रेसिपी बताएंगे। चलिए जानते हैं टेस्टी मखाने की खीर बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री
फुलक्रीम दूध - 3 कप
मखाना - आधा कप
केसर - 2 से 3
चीनी - स्वादानुसार
काजू, बादाम, पिस्ता - बारीक कटा हुआ
इलायची पाउडर - एक चम्मच
घी - 2 चम्मच

विधि
सबसे पहले एक पैन में घी डालकर मखानों को हल्का फ्राई कर लें।
अब एक दूसरे पैन में दूध डालकर उबालें।  
जब दूध उबल जाए तो इसमें मखाने डाल दें।
उसके बाद इसमें काजू, बादाम और पिस्ता डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
इसे तब तक पकाना है जब तक ये गाढ़ा न हो जाएं। इस दौरान इसे लगातार चलाते रहें।
इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर कुछ देर तक पकाएं।
जब खीर गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें और फिर ऊपर से केसर का गार्निस कर दें।
लीजिए आपकी टेस्टी मखाने की खीर हो गई तैयार।

 
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