आलू का पराठा | The Voice TV

Quote :

पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है - अज्ञात

Health & Food

आलू का पराठा

Date : 14-Dec-2023

 आलू पराठा बनाने की सामग्री:
2 कप गेहूं का आटा
4-5 उबले आलू
1/4 टीस्पून जीरा
चटकीभर अजवाइन
2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1/4 कटोरी हरा धनिया
1 टेबलस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए घी/तेल
आलू पराठा बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें।

- आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें।

 


- भरावन तैयार करने के लिए एक दूसरे गहरे बर्तन में सभी आलूओं को मैश कर लें।
- आलू में प्याज, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा, अजवाइन और नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- भरावन तैयार है।
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें।
- आटे की एक लोई लेकर, इसपर थोड़ा-सा सूखा आटा लगाते हुए हल्के हाथों से बेल लें।
- रोटी को ज्यादा पतला नहीं बेलना है। फिर रोटी के बीच में आलू भरकर चारों तरफ से मोड़ते हुए इसकी पोटली बनाएं।
- तैयार लोई को हथेली से दबाकर चपटा कर लें।
- अब दोबारा इस पर थोड़ा-सा पलथन और लगाकर हल्के हाथों से बेल लें।
- मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें।
- तवे के गरम होते ही इस पर रोटी डाल दें।
- रोटी को दोनों साइड से सूखा सेंककर फिर तेल या घी लगाते हुए पराठे को अच्छी तरह से सेंक लें।
- तैयार है आलू पराठा. पराठे पर मक्खन रखकर दही और अचार के साथ खाएं और खिलाएं।

 

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement