आम का चिल्ली सॉस | The Voice TV

Quote :

पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है - अज्ञात

Health & Food

आम का चिल्ली सॉस

Date : 14-May-2024

 वैसे तो स्नैक्स हो या स्टार्टर चटनी हर व्यंजन के साथ अच्छी लगती है। बोरिंग से बोरिंग खाने को सॉस के साथ परोसी जा सकती है। इसमें खाने को डीप करके खाने का अलग ही मजा है। बाजार में मिलने वाली सॉस तो आपने खूब खाई होगी, लेकिन आम की चिल्ली सॉस का स्वाद नहीं चखा होगा। ऐसे में अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं, तो इस रेसिपी को तुरंत नोट करें।

आम की चिल्ली सॉस की सामग्री

-  2 आम

- चीनी आधा कप

- सिरका आधा कप

- पानी आधा कप

-लाल मिर्च 100 ग्राम

-लहसुन 1/2 टेबलस्पून

-अदरक 1 टीस्पून

मैंगो स्वीट चिली सॉस की विधि

- इसके लिए पहले आप सूखी लाल मिर्च को अच्छी तरह से धोकर, एक पैन में पानी डालकर 10 मिनट के लिए उबाल लें। फिर उबली हुई मिर्च और आम को ब्लेंडर में डालकर थोड़ा-सा पानी डालें और दरदरा पेस्ट बना लें।

- मिर्च के इस पेस्ट को कड़ाही में डालें, हल्की आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं। फिर उसमें नमक, चीनी और सिरका डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।

- एक कटोरी में 2 से 3 चम्मच आरारोट और थोड़ा-सा पानी डालकर घोल बना लीजिए। इस घोल को धीरे-धीरे करके मिर्च के पेस्ट में डालते जाएं। पेस्ट को गाढ़ा कर लें और गैस बंद कर दें।

- एक कांच के जार में स्टरलाइट करके इसमें यह पेस्ट डालिए। इस सॉस को आप फ्रेंच फ्राइज, समोसा, रोटी रोल, नगेट्स आदि के साथ खा सकते हैं।

 

 

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement