शलगम से बनाएं टेस्टी पराठा | The Voice TV

Quote :

पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती है - अज्ञात

Health & Food

शलगम से बनाएं टेस्टी पराठा

Date : 20-May-2024

 गर्मा-गर्म शलगम का पराठा काफी टेस्टी लगता है इसे दही या फिर अचार के साथ सर्व कर सकते हैं। बच्चों को भी ये पराठा यकीनन खूब पसंद आएगा। आप इसे ब्रेकफास्ट में और लंच में आसानी से बना सकते हैं।

शलगम पराठा की सामग्री

गेहूं का आटा, तेल, आटा गूंथने के लिये पानी, चुटकी भर नमक, कद्दूकस किया हुआ शलगम, जीरा, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कद्दूकस किया हुआ अदरक, चुटकी भर हींग,  तेल जरूरत अनुसार।

कैसे बनाएं शलगम पराठा

सबसे पहले एक बाउल में गेहूं का आटा, तेल और चुटकी भर नमक डालें।

पानी डालकर आटा गूंद लें। फिर एक पैन में थोड़ा तेल, जीरा, हींग और अन्य सूखे मसाले डालें। फिर कद्दूकस की हुई शलजम में मिलाएं। सभी सामग्री को मिलाएं। अब मिश्रण को ठंडा होने दें।

 मिश्रण के ठंडा होने के बाद एक पराठा बेल लें और उसमें स्टफिंग का मिश्रण डालें। सभी किनारों को सील करें और बेले। फिर पराठे को तवे पर रखिये। दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं। पकने के बाद आंच से उतार लें और अचार या दही के साथ सर्व करें।

 

 

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement