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शब्द विचारी जो चले, गुरुमुख होय निहाल | काम क्रोध व्यापै नहीं, कबूँ न ग्रासै काल ||

Health & Food

हेल्दी सब्जियां

Date : 06-Jun-2024

 लहसुन

लहसुन मैंगनीज, विटामिन बी6, विटामिन सी और सेलेनियम से भरपूर होता है। यह ब्लड शुगर के लेवल को नियमित करने, दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और ब्लड में खराब कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है। इसके अलावा, इसमें कैल्शियम, तांबा, पोटेशियम, फास्फोरस, लोहा और विटामिन बी 1 भी अच्छी मात्रा में होता है।

मटर

हरी मटर पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं। केवल एक मध्यम कप पके हुए मटर आपको 9 ग्राम प्रोटीन और विटामिन ए, सी और के, राइबोफ्लेविन, थियामिन, नियासिन और फोलेट जैसे दूसरे पोषक तत्व देने में मदद कर सकते हैं।

पालक

आयरन, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फोलेट और कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर सुपरफूड्स में से एक है पालक। सिर्फ 30 ग्राम कच्चे पालक में 56 प्रतिशत विटामिन ए मिलता है। रोजाना पालक खाने से कैंसर, टाइप 2 डायबिटीज, अस्थमा, लो ब्लड प्रेशर के जोखिम को कम करने और पाचन को बढ़ावा देने में मदद मिल सकती है।

ब्रॉकली

इस सब्जी में विटामिन के और विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है।

 गाजर

गाजर के नारंगी रंग में बीटा-कैरोटीन की मात्रा होती है, एक एंटीऑक्सिडेंट जो कई तरह के कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है। इसके अलावा, यह ब्लड प्रेशर को भी कम कर सकता है, ये आंखों की हेल्थ को भी बढ़ावा दे सकता है और वजन कम करने में मदद कर सकता है।

 
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