रखी हुई चाय पीना हो सकता है नुकसानदायक, जानिए कितनी देर में हो जाती है खराब | The Voice TV

Quote :

"जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते, तब तक आप भगवान पर भी विश्वास नहीं कर सकते " – स्वामी विवेकानंद

Health & Food

रखी हुई चाय पीना हो सकता है नुकसानदायक, जानिए कितनी देर में हो जाती है खराब

Date : 26-Apr-2025

बहुत से लोग दिन की शुरुआत चाय के साथ करते हैं और थकान मिटाने के लिए भी चाय का सहारा लेते हैं। लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि बार-बार गर्म करके या देर तक रखी हुई चाय पीना आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है?

कब तक सुरक्षित है चाय पीना?
दूध वाली चाय को पकाने के बाद ज्यादा देर तक नहीं रखना चाहिए। विशेषज्ञों की मानें तो चाय को आधे घंटे के भीतर पी लेना सबसे सही होता है। इसके बाद चाय में स्वाद, पोषक तत्व और ताजगी तीनों कम हो जाते हैं। हर्बल टी की तुलना में दूध वाली चाय जल्दी खराब होती है, हालांकि हर्बल टी को कुछ घंटों तक फ्रिज में रखा जा सकता है।

सेहत पर पड़ सकता है असर
देर तक रखी चाय पीने से पाचन तंत्र प्रभावित हो सकता है। इससे एसिडिटी, कब्ज और फूड पॉइजनिंग जैसी समस्याएं हो सकती हैं। इसके अलावा, दोबारा गर्म करने पर चाय के अंदर मौजूद एंटीऑक्सिडेंट और अन्य पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जिससे यह फायदे की बजाय नुकसान करने लगती है।

गट हेल्थ को हो सकता है नुकसान
बहुत से लोग आदतन बची हुई चाय को दोबारा गर्म करके पी लेते हैं, लेकिन यह आदत गट हेल्थ (पाचन स्वास्थ्य) के लिए हानिकारक हो सकती है। बार-बार गर्म करने से चाय में हानिकारक तत्व विकसित हो सकते हैं, जो पेट से जुड़ी समस्याओं को जन्म दे सकते हैं।

 

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload

Advertisement









Advertisement