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Health & Food

ड्राई फ्रूट्स खाने से हेल्थ को होने वाले फ़ायदे

Date : 04-May-2023

 अच्छी सेहत के लिए हमारे बड़े-बुजुर्ग अक्सर ड्राई फ्रूट्स खाने की सलाह देते हैं, क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं। वैसे सर्दियां भी आ चुकी हैं। इस दौरान आपको काजू, बादाम, पिस्ता, अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट्स ही बस दिखाई देंगे। हर ड्राई फ्रूट्स के कुछ न कुछ विशेषता है जो हमारे शरीर को फायदा पहुंचाते हैं। आइए जानें अलग-अलग ड्राई फ्रूट्स के बारे में –

एक्सपर्ट्स के अनुसार, पिस्ता हमारे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है। इसमें मैग्नीशियम, फास्फोरस, कॉपर, रेशा और विटामिन B जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। पिस्ता के सेवन से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और दिल से जुड़ी बीमारियों की संभावना भी कम हो जाती है

मखाने के सेवन से तनाव में कमी होती है और नींद अच्छी आती है जिन लोगों को नींद न आने की समस्या हो उन्हें रात में दूध के साथ मखाने का सेवन करना चाहिए।

काजू आयरन, मैग्नीशियम और जिंक का अच्छा स्रोत है, आयरन कोशिकाओं में ऑक्सीजन पहुंचाता है जो एनीमिया से बचाता है। मैग्नीशियम याददाश्त सुधारने में मदद करता है। काजू उम्र बढ़ने पर डिमेंशिया से बचाव करता है।

बादाम में प्रोटीन, फाइबर, ओमेगा-3, ओमेगा-6, फैटी एसिड, मैग्नीशियम, पोटेशियम, कैल्शियम, जस्ता, विटामिन ई जैसे अनेक महत्वपूर्ण तत्व पाए जाते हैं। बादाम चाहे कैसे भी खाए यह पूरी तरह से हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं

 
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