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कृतज्ञता एक ऐसा फूल है जो महान आत्माओं में खिलता है - पोप फ्रांसिस

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पपीता पेट के लिए बेहद फायदेमंद

Date : 20-Aug-2023

 सभी फलों में पपीता हर सीजन में मिलने वाला फल है. पपीता पेट के लिए बेहद फायदेमंद होता है. ऐसा माना जाता है कि अगर पपीते का रोजाना सेवन किया जाए तो इससे स्किन ग्लोइंग और बेदाग रहती है. हालांकि आपने पपीते को फ्रूट चाट या फिर नॉर्मल काटकर ही खाया होगा. लेकिन क्या कभी पपीते से बनी कोई स्वीट खाई है? जी हां, आपने सही पढ़ा.

हलवा तो आपने कई चीजों का खाया होगा लेकिन आज हम आपको बताएंगे पपीते का हलवा कैसे बनाया जाता है. डाइजेशन अच्छा करने वाले पपीता की य् स्वीट डिश आपको बेहद पसंद आने वाली है. स्वाद के साथ ये हलवा सेहत का भी खजाना होता है. तो अगर आप मीठी डिश खाकर भी हेल्दी रहना चाहते हैं, तो घर पर पपीते का हलवा बनाएं. इसे खाने से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होगी. साथ ही आप कई बीमारियों से दूर रहेंगे. आइए जानें पपीते का हलवा बनाने की आसान रेसिपी जिसे आप मात्र कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं...

पपीता हलवा बनाने के लिए सामग्री
पका हुआ पपीता- 1
दूध- आधा लीटर
चीनी- आधा कप
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- एक कप
देसी घी- 2 चम्मच

पपीता हलवा बनाने की विधि
सबसे पहले एक पका हुआ पपीता लें और इसे छीलकर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें.
अब एक कड़ाही लें और उसमें देसी घी डालकर धीमी आंच पर गैस पर चढ़ाएं. फिर घी पिघलने के बाद उसमें पपीते के टुकड़े डाल दें.


इसे दो से तीन मिनट तक चलाते रहें और पपीते के टुकड़ों को अच्छे से मैश करते जाएं.


इसके बाद पक रहे पपीते में दूध डालकर पकाएं और चलाते रहें
अब आपको इस मिश्रण को इतना भूनना है कि दूध सूखने लगे.


इसके बाद पपीते के हलवे में इलायची पाउडर डाल दें और अच्छे से मिलाएं.
अब इसे 2 से 3 मिनट तक पकने दें. फिर इसमें चीनी मिला दें.
 थोड़ी देर बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स डाल दें और इसे भूनें.
कुछ देर बाद हलवा से अच्छी खुशबू आने लगेगा. अब इसे गैस से उतार लें.


तैयार है आपका पौष्टिक और स्वादिष्ट पपीते का हलवा. इसे बाउल से निकालें फिर इसे ड्राई फ्रूट्स के टुकड़ों से गार्निश करें और सर्व करें.

 
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