Quote :

" लक्ष्य निर्धारण एक सम्मोहक भविष्य का रहस्य है " -टोनी रॉबिंस

Health & Food

खाना खजाना : बेक्ड मसाला काजू

Date : 30-Dec-2023

शाम की चाय के साथ अक्सर लोगों को कुछ चटपटा खाने का मन करता है। ऐसे में हम आपको एक शानदार रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं जिसे आप केवल कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं।
यह है बेक्ड काजू की टेस्टी रेसिपी। आजकल मार्केट में की तरह के नमकीन मिलते हैं। कई बार यह नमकीन बहुत महंगे होते है। अगर आप घर पर आसानी से बनने वाले स्नैक्स रेसिपी की तलाश कर रहे हैं तो चटपटा काजू बेक्ड  कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं।

इसे बनाने के लिए ना आपको ज्यादा तेल की आवश्यकता पड़ेगी न ही आपको ज्यादा टाइम देना होगा। आप सवालों को काजू के साथ मिक्स करके कुछ मिनट के लिए बेक कर दें। इसके बाद आपका काजू कुछ ही मिनटों में तैयार हो जाएगा। आइए जानते हैं इसे बनाने के लिए आपको किन-किन चीजों को जरूरत पड़ेगी। इसके साथ ही आपको इसमें बनाने के तरीके के बारे में भी बता रहे हैं-
चाहिए यह चीजें-
काजू-आधा किलो, पुदीना पाउडर- 3 चम्मच, चाट मसाला- 2 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, मक्खन-2 चम्मच।
बेक्ड मसाला काजू बनाने का तरीका-
1. काजू की नमकीन बनाने के लिए आप काजू को अच्छी तरह से साफ कर लें।
2. इसके बाद काजू में मक्खन डालें और काजू को मिक्स करें।
3. इसमें चाट मसाला मिक्स करें।
4. इसमें नमक मिक्स करें।
5. इसके बाद इसे बेकिंग के लिए इसे 10 मिनट के ओपन में रख दें।
6. इसके बाद आपका बेक्ड काजू मसाला तैयार है।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload









Advertisement