Quote :

किसी भी व्यक्ति की वास्तविक स्थिति का ज्ञान उसके आचरण से होता हैं।

Health & Food

खाना-खजाना : कद्दू का रायता

Date : 10-Apr-2024

 कद्दू एक ऐसी सब्जी है जिसके पौष्टिक गुण तो कई सारे हैं लेकिन फिर भी अक्सर बच्चे इसे खाना पसंद नहीं करते, ऐसे में आप उनके लिए कद्दू का रायता बनाकर तैयार कर सकती हैं जो बिल्कुल कम मेहनत और कम समय में आसानी से बनाकर तैयार हो जाता है।

सामग्री

कद्दू – 200 से 300 ग्राम

दही-250 ग्राम

लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच

जीरा पाउडर- 2 छोटी चम्मच

धनिया पत्ता- 1 छोटी चम्मच

नमक- स्वादानुसार

तेल- 2 बड़ी चम्मच

विधि

एक कद्दू लें और उसे अच्छी तरह से धो कर छिल लें। इसके बाद उसके बीजों को अच्छे से निकाल लें और एक ग्रेटर की मदद से उसे अच्छे से कद्दूकस कर लें।

एक पैन लें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। तेल जब अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें कसे हुए कद्दू डालें और उसमें 2 छोटे चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर भुन लें।

जब कद्दू ठीक तरह से पक जाए तो गैस को बंद कर के उसे एक अलग बर्तन में निकालकर कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

एक अलग बर्तन में दही लें, उसमें थोड़ा सा नमक डालें, जीरा पाउडर डालें और सबको अच्छी तरह से मिक्स कर दें।

जब सबकुछ अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तो उसमें पके हुए कद्दू को डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें।

आप का रायता तैयार है, इसके ऊपर धनिया पत्ता डालकर गार्निश करें और सर्व करें।

 

 

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload









Advertisement