खाना खजाना : मेंगो सिरप | The Voice TV

Quote :

तुम खुद अपने भाग्य के निर्माता हो - स्वामी विवेकानंद

Health & Food

खाना खजाना : मेंगो सिरप

Date : 19-Jun-2023

 इन सिरप में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नही होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं आज बनाते है मेंगो सिरप:


सामग्री- 1 किलो. शक्कर, 400 मिली. पानी, 10 ग्रा. साइट्रिक एसिट, 5 मिली. मेंगो इमल्शन या पेस्ट, 5 मिली. मेंगो एसेंस।


विधि- शक्कर पानी व साइट्रिक एसिट डालकर उबाले शक्कर घुल जाने व 1-2 मिनट जाने के बाद चासनी ठण्डी करें। छानकर रंग व एसेंए अच्छी तरह मिलाकर साफ सूखी बोतलों में भर लें।

 
RELATED POST

Leave a reply
Click to reload image
Click on the image to reload










Advertisement