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खाना खजाना : बर्गर

Date : 25-Aug-2023

 अगर आप भी बर्गर का लुत्फ उठाना चाहते हैं तो यहां हम आपको घर में रेस्टोरेंट स्टाइल बर्गर बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं। इस रेसिपी को फॉलो करके बनाया गया बर्गर खाने के बाद आपको बाजार में मिलने वाला बर्गर कुछ खास रास नहीं आएगा। घर में बनाया गया बर्गर बजट में सस्ता भी होगा और स्वाद में लाजवाब भी, आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

सामग्री
घर में क्रिस्पी आलू टिक्की वाला बर्गर बनाने के लिए आपको मैदा 2 चम्मच,  ब्रेड क्रंब्स आधा कप,  टोमेटो सॉस जरूरत के अनुसार, उबले और मैश किए 3 से 4 आलू, उबली हुई हरी मटर 2 चम्मच, प्याज गोल कटा हुआ, लेट्यूस (Lettuce Leaves), टमाटर गोल कटा हुआ,  नमक स्वादानुसार, बर्गर 2, लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच, हल्दी 2 चुटकी, धनिया पाउडर 1 चम्मच, जीरा पाउडर 1 चम्मच, लहसुन पेस्ट आधा चम्मच, वेज मेयोनीज 2 चम्मच चाहिए होगा।

विधि
सबसे पहले आप एक बड़े बाउल में उबले मैश किए हुए आलू डालें।
अब इन आलू में मटर, हल्दी, नमक, लाल मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर और लहसुन पेस्ट डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करें।


आलू के मिक्सचर को आलू से टिक्की का आकार दें और दूसरी तरफ मैदे में पानी मिलाकर घोल तैयार करें।

अब आलू की टिक्की को मैदे के घोल में डुबाकर इसपर ब्रेड क्रंब्स लगाएं।
बड़े एक पैन में तेल को गर्म करें और इसमें सभी टिक्कियों को डालकर गोल्डन होने तक तलें।


अब बर्गर लें और इसपर वेज मेयोनीज, टोमेटो सॉस डालें और ऊपर से टिक्की रखें।
टिक्की के ऊपर एक बार फिर मेयोनीज लगाएं और फिर प्याज, टमाटर और लेट्यूस रखें।
आखिरी में बर्गर का दूसरा भाग रखें और इसे सॉस के साथ सर्व करें।
आप बर्गर में चीज का स्लाइस भी लगा सकते हैं।

 

 
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