बहुत से लोग सर्दियों या गर्मियों की परवाह किए बिना दिन में एक या दो बार चाय पीते हैं। कुछ लोग अपने दिन की शुरुआत चाय से करते हैं, जबकि कुछ लोग थकान दूर करने के लिए चाय पीते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि देर तक रखी हुई चाय पीना आपकी सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है?
दूध वाली चाय को ज़्यादा देर तक नहीं रखना चाहिए। एक बार चाय बनाने के बाद, उसे ठंडा होने से पहले ही पी लेना चाहिए। चाय को आधे घंटे के भीतर पी लेना सबसे अच्छा है। दूध वाली चाय हर्बल चाय की तुलना में जल्दी खराब हो जाती है। वहीं, हर्बल चाय को आप कुछ घंटों के लिए फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं।
पाचन तंत्र पर बुरा असर
अगर आप देर तक रखी हुई चाय पीते हैं, तो यह आपके पाचन तंत्र पर बुरा असर डाल सकती है। यह छोटी सी गलती एसिडिटी, कब्ज और फूड पॉइजनिंग जैसी समस्याओं का कारण बन सकती है। इसके अलावा, चाय को ज़्यादा देर तक रखने से उसके पोषक तत्व भी कम होते जाते हैं।
दोबारा गर्म करने से बचें
क्या आप भी कभी-कभी रखी हुई चाय को दोबारा गर्म करके पीते हैं? अगर हाँ, तो आपको अपनी इस आदत को जल्द से जल्द सुधार लेना चाहिए। चाय को दोबारा गर्म करके पीने से आपकी आंत का स्वास्थ्य (gut health) बुरी तरह से प्रभावित हो सकता है। अपनी तबीयत बिगड़ने से रोकने के लिए आपको चाय को दोबारा गर्म करके नहीं पीना चाहिए।
डिस्क्लेमर: इस आर्टिकल में दिए गए सुझाव केवल सामान्य जानकारी के लिए हैं। सेहत से जुड़े किसी भी तरह के फिटनेस प्रोग्राम शुरू करने, अपनी डाइट में कोई भी बदलाव करने, या किसी भी बीमारी से संबंधित कोई भी उपाय करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह ज़रूर लें।