किचन में ऐसे कई मसाले पाए जाते हैं जो आपकी सेहत का ख़ास ख्याल रखते हैं। इन मसालों में गरम मसाला, हल्दी, अजवाइन, जीरा और दालचीनी शामिल हैं। ये सभी मसाले स्वाद बढ़ाने के अलावा सेहत के लिए भी अच्छे होते हैं। आजकल ज्यादातर लोग जिस बीमारी से ग्रसित हैं वो मधुमेह है। मधुमेह की बीमारी में ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है। समय रहते ही अगर इसे कंट्रोल नहीं किया गया तो शरीर कई गंभीर बीमारियों की चपेट में आ जाता है। ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित करने के लिए दवाओं के अलावा इन मसालों में से एक मसाले का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। ये मसाला दालचीनी है। जानिए दालचीनी का किस तरह से यूज करके ब्लड शुगर लेवल को काबू में किया जा सकता है।
दालचीनी शुगर लेवल करेगी कंट्रोल
दालचीनी में एमिनो एसिड, एंटी ऑक्सीडेंट्स जैसे कि फाइबर, मैग्नीज, आयरन, कैल्शियम, विटामिन के, कॉपर पोटैशियम, मैग्नीशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। जर्नल ऑफ डायबिटीज साइंस एंड टेक्नोलॉजी में छपी रिसर्च के मुताबिक दालचीनी इंसुलिन के प्रति संवेदनशीलता को बढ़ाने में मदद कर सकता है।